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02
février

La Côte de Boeuf crée son club des vins Spécial

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Publié dans Commerces

Le célèbre restaurant marseillais du cours d’Estienne d’Orves spécialiste de la viande au feu de bois a lancé le 17 janvier dernier son club des vins et propose grâce à sa cave, probablement la mieux fournie de Marseille ( 380 grands crus),  des rencontres mensuelles œnologiques.

 

Laurent Ceccarini le nouveau propriétaire de cette institution marseillaise et son sommelier Fabrice di Giorgio vous initierons à la dégustation à l’aveugle , autour d’un cépage, d’un domaine ou d’un millésime. L’attaque, le milieu de bouche, le moelleux, l’acidité ou la texture d’un vin ses arômes boisé, fruité ou minéral n’auront en quelques séances plus de secret pour vous. Imaginé pour apprécier ce noble breuvage, savoir reconnaitre un grand cru et tisser un réseau d’amateurs, le club des vins qui se réunit tous les premiers mardis de chaque mois est aussi un hommage à Paul Léaunard, fondateur de la Côte de Bœuf et de l’association des sommeliers de Marseille Provence. Des visites exclusives de domaines, rencontres avec des vignerons et cavistes vous feront voyager des vins de Provence à ceux du Chili. On a particulièrement apprécié le Château Simone (58€) ou le Château la Pointe Pomerol (85€) a déguster avec une viande française maturée 50 jours ou marinée au Bourbon. Un must. Formules à partir de 24 €. La carte de membre est gratuite et permet de participer aux soirées (45€) lors de laquelle vous dégusterez trois grands vins avec fromages et charcuteries sous les conseils avisés de Fabrice ou de Manon Defeytes, la toute jeune sommelière de la Côte de Bœuf. La carte de membre permet d’obtenir des remises substantielles sur la cave à emporter.

Thierry Debaille

   

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