La Truffe Noire sur sa lancée de 2013


Rédigé le Lundi 24 Février 2014 par oolive




Avec un CA de + 23% l’an dernier, le traiteur-partenaire de Marseille-Provence 2013, ne manque pas de projets pour cette année.

 

2 200 prestations et 210 000 convives servis en 2013 qui font grimper son CA de 6,2 M€ à 7,6 M€, le lancement d’un nouveau lieu dédié au tourisme d’affaires sur le Château d’If (« Les Terrasses de Monte Cristo » en partenariat avec Croisières Marseille Calanques), un nouveau logo,  l’agrandissement en cours de 640 m2  supplémentaires pour son laboratoire ultramoderne de (déjà) 1400 m2 situé aux Arnavaux… Décidément, la Truffe Noire fait preuve d’un sacré dynamisme ! « Ayant touché nos limites l’an dernier, nous avons décidé d’agrandir nos locaux logistiques en investissant 600 000 € », explique Michèle Lanckman, Pdg. Sous l’impulsion de cette infatigable bosseuse, ce qui était un self-service du centre-ville créé il y a quarante ans par sa mère, est devenu une structure de 35 collaborateurs certifiée « QualiTraiteur V2 » (label qui intègre le volet RSE) et seul traiteur du département estampillé « Traiteur de France ». Marseillaise amoureuse de sa ville, cette ancienne danseuse des ballets Roland Petit qui a gardé de cette époque rigueur et goût de la mise en scène, réalise 60% de son activité avec les entreprises et 30% avec les institutions (le reste en réceptions privées et mariages). Révélée à l’occasion de la Coupe du Monde de football de 1998, et  assurant, entre autres, les repas du Mondial la Marseillaise à Pétanque qui rassemble chaque année près de 10 000 personnes en trois jours, elle s’avoue « portée » par les nouveaux équipements (salles de congrès, hôtels, offre muséale…). Toujours préoccupée de RSE, elle prévoit de s’engager sous peu avec EDF sur de l’électricité d’origine renouvelable.

Marie-Odile Helme

Légende :  Michèle Lanckman, pdg de la Truffe NoIre, à la Villa Cliffbird où elle organise déjeuners, cocktails  et dîners d’entreprise.

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