Menu

​Mediaco grandit dans la logistique du froid


           

Connu dans le levage, le vrac, l’huile de pépins de raisin et la logistique dry, le groupe marseillais Mediaco s’est lancé en 2020 dans la logistique du froid sur le port de Marseille-Fos. Mediaco Frigo s’apprête à augmenter ses capacités avec 6 000 m2 d’entrepôts supplémentaires sur Distriport livrables fin 2022.


Mediaco s’apprête à faire construire 6 000 m2 d’entrepôts sous température dirigée. ©Mediaco Frigo
Mediaco s’apprête à faire construire 6 000 m2 d’entrepôts sous température dirigée. ©Mediaco Frigo
Un an pile après son entrée sur le marché de la logistique sous température dirigée, le groupe Mediaco s’apprête à faire construire 6 000 m2 divisé en deux zones en froid négatif et en froid positif pour sa filiale Mediaco Frigo. 
Ce bâtiment devrait être achevé fin 2022, début 2023. Il sera adossé à l’entrepôt de 9 000 m2 divisé en 7 cellules bi températures racheté à Seafrigo le 1er juillet 2020. Cette extension de capacité devrait être appréciée des chargeurs et transitaires, l’offre sous température dirigée à proximité des terminaux Eurofos et Seayard se résumant à ce site historiquement tenu par Léon Vincent. 
Implanté depuis dix ans sur Distriport, Mediaco Logistic a pris possession en 2020 d’une nouvelle plate-forme logistique de 70 000 m2. Avant même l’achèvement du chantier, le bâtiment trouvait preneur avec trois locataires ID Logistic, Bolloré Logistics et Mediaco Vrac. Pour accompagner au mieux les clients orientés vers l’import de conteneurs maritimes, le groupe familial marseillais construit un parc à conteneurs de 8 900 m2 à proximité de son bâtiment A8.   
 


Rédigé par Nathalie Bureau du Colombier, le Lundi 26 Juillet 2021 | Lu 658 fois






>>> Dans la même rubrique >>>
< >

En direct

​Vers une macro-région Méditerranéenne pour 2024

22/09/2023 - Nathalie Bureau du Colombier

Cogedim lance les travaux de Porte Est

15/09/2023 - Jacques Poulain




À la une ce mois-ci

Businews N°213 - Été 2023



Facebook

Derniers tweets


Inscription à la newsletter