Si les entrées de la Foire internationale de Marseille étaient gratuites en 2021, elles redeviennent payantes cette année. Photo©Safim/Gérald Géronimi
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"Un millier d’exposants attendus, 300 000 visiteurs, un CA global de 50 à 60 M€"… Voilà quelques chiffres énoncés par Loïc Fauchon, PDG de la Safim, lors de la présentation de la prochaine édition de la Foire internationale de Marseille.
Avec son slogan, " La Foire vous régale ", le cru 2022 sera dédié au " plaisir des papilles ". Pour preuve : plus de 175 exposants en gastronomie dont 25 restaurants offrant 3500 places assises et un parrain, Norbert Tarayre, révélé par l’émission Top Chef France en 2012 (il sera présent le dimanche 25 septembre). Quant au Hall 5, rebaptisé La Halle " La Régalade ", il proposera un village des food-trucks à l’esprit " guinguette ", un village provençal et un podium avec ateliers de cuisine participatifs ainsi que deux week-ends thématiques. Le samedi 24 et le dimanche 25 septembre, l’association " Gourméditerranée ", qui fête ses 10 ans, orchestrera sous la houlette de ses chefs dont Lionel Lévy (hôtel Intercontinental-L’Alcyone) démonstrations et concours culinaires. Samedi 1eret dimanche 2 octobre, ce sera au tour de la plus ancienne association de cuisiniers dans le monde, " Les Disciples d’Escoffier ", d’animer l’endroit.
Rappelons que la 2ème foire de France a été sélectionnée parmi les événements bénéficiant du nouveau dispositif d’aide à la participation des Foires et Salons 2022. Objectif ? Soutenir la reprise de l’activité du secteur événementiel professionnel français dans le contexte de la crise sanitaire. Cet appui financier qui prend en charge 50% du coût de location d’un stand (dans la limite de 12 500€) est destiné aux exposants implantés dans l’Hexagone (PME de moins de 250 salariés avec un CA de moins de 50 M€, ou un bilan annuel n’excédant pas 43 M€). Les exposants souhaitant candidater sont invités à réaliser leurs démarches au plus vite. A noter que les exposants étrangers peuvent également bénéficier de cette aide s’ils disposent d’un établissement ou d’une succursale en France au moment du versement de la prime.
Avec son slogan, " La Foire vous régale ", le cru 2022 sera dédié au " plaisir des papilles ". Pour preuve : plus de 175 exposants en gastronomie dont 25 restaurants offrant 3500 places assises et un parrain, Norbert Tarayre, révélé par l’émission Top Chef France en 2012 (il sera présent le dimanche 25 septembre). Quant au Hall 5, rebaptisé La Halle " La Régalade ", il proposera un village des food-trucks à l’esprit " guinguette ", un village provençal et un podium avec ateliers de cuisine participatifs ainsi que deux week-ends thématiques. Le samedi 24 et le dimanche 25 septembre, l’association " Gourméditerranée ", qui fête ses 10 ans, orchestrera sous la houlette de ses chefs dont Lionel Lévy (hôtel Intercontinental-L’Alcyone) démonstrations et concours culinaires. Samedi 1eret dimanche 2 octobre, ce sera au tour de la plus ancienne association de cuisiniers dans le monde, " Les Disciples d’Escoffier ", d’animer l’endroit.
Rappelons que la 2ème foire de France a été sélectionnée parmi les événements bénéficiant du nouveau dispositif d’aide à la participation des Foires et Salons 2022. Objectif ? Soutenir la reprise de l’activité du secteur événementiel professionnel français dans le contexte de la crise sanitaire. Cet appui financier qui prend en charge 50% du coût de location d’un stand (dans la limite de 12 500€) est destiné aux exposants implantés dans l’Hexagone (PME de moins de 250 salariés avec un CA de moins de 50 M€, ou un bilan annuel n’excédant pas 43 M€). Les exposants souhaitant candidater sont invités à réaliser leurs démarches au plus vite. A noter que les exposants étrangers peuvent également bénéficier de cette aide s’ils disposent d’un établissement ou d’une succursale en France au moment du versement de la prime.