Créée il y a 15 ans par Thomas Arnaud, la Maison Metsens Traiteur à Allauch, située au pied des collines de Marcel Pagnol est spécialisée dans l'organisation de réceptions de 10 à 3 000 personnes (cocktails, buffets, dîners de gala). Le parcours de son fondateur ? Thomas Arnaud a fait ses armes chez Alain Ducasse et Guy Savoy. Avec l’envie et la conviction profonde de mettre la gastronomie au service de l’environnement. Ce qui était il y a 15 ans une petite révolution dans l'univers des traiteurs, se traduit aujourd’hui par une entreprise florissante de 19 collaborateurs. Thomas Arnaud incarne ainsi cette nouvelle génération pour laquelle le développement durable doit être bénéfique à tous. Il vient, à ce titre, d’inaugurer son nouveau site pour cultiver encore davantage son ADN : serre aquaponique pour la culture d’herbes aromatiques, production de micro pousse, ferme à larves pour les biodéchets avec 1 poulailler (production d’œufs pour le personnel), flotte de véhicule hybride et électrique, 20% de repas bas carbone avec des panneaux solaires. Au programme également, un optimisateur d’énergie permettant de réduire de 30 % la consommation énergétique, une meilleure qualité d’eau afin de mieux nettoyer les denrées. Il a également pensé un système de chambres froides en eau glycolée permettant de supprimer le gaz, installé dans des bureaux à la pointe de l’innovation, il a initié un espace dégustation avec cuisine privée. Une activité aux racines ancrées dans la tradition d’une cuisine méditerranéenne et d’un savoir-faire à la française, pour sublimer les produits du terroir et préserver la richesse de la gastronomie locale. En prime, Thomas Arnaud travaille à digitaliser son offre avec un site de commande en ligne. L’avenir sera tech et durable.
30/11/2023