Olivier Baussan, président de Territoire de Provence, et Laure Pierrisnard, dg de la Confiserie du Roy René avec une partie de l’équipe. Photo©MOH
Dans la même rubrique
-
Forum des entrepreneurs 2024 : au rendez-vous des intelligences
-
JO d'hiver 2030 : Michel Barnier a signé la garantie financière de l’État
-
Le Club immobilier Marseille-Provence en itinéraire découverte à Fos-sur-Mer
-
One Provence lance sa première campagne de communication
-
La Savonnerie du Midi fête ses 130 ans cette année
Ses calissons sont incontournables (500 tonnes produites par an) tout comme ses nougats (100 tonnes) ou ses amandes enrobées de chocolat ! Désireuse de développer son réseau de boutiques (en propre ou en franchise), la Confiserie du Roy René vient de jeter l’ancre à Marseille. "Après avoir ouvert cette année à Antibes et Saint-Paul de Vence, il s’agit de notre onzième boutique. Elle précède les ouvertures de Nice et Avignon d’ici le printemps prochain, ainsi que celle de Cannes à l’été 2023 ", indique Laure Pierrisnard, directrice de l’entreprise.
Avec 90 salariés, entre 130 à 140 en haute saison de septembre à novembre, et un CA 2021 de 14 M€ dont près de 5% à l’export, la PME fait partie du groupe Territoire de Provence (CA : 27 M€) présidé par Olivier Baussan (fondateur de l’Occitane à Manosque en 1976, et 20 ans plus tard d’Oliviers & Co).
Très impliquée dans le soutien actif à la filière de l’amande en Provence (fruit à la base du calisson), l’entreprise a replanté 300 amandiers autour de sa fabrique aixoise, et quelque 800 hectares dans la région. Egalement engagée pour la filière apicole, via "Act for Planet", afin de protéger l’abeille noire de Provence menacée de disparition, la Confiserie du Roy René reverse 1€ à l’association pour tout achat d’un "Coffret 13 desserts", l’une de ses nouveautés gourmandes 2022.
Labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) depuis 2012, elle est également membre-fondateur de la nouvelle association EPV Sud née en 2021, laquelle regroupe une quarantaine de sociétés adhérentes en Provence-Alpes-Côte d’Azur.
Avec 90 salariés, entre 130 à 140 en haute saison de septembre à novembre, et un CA 2021 de 14 M€ dont près de 5% à l’export, la PME fait partie du groupe Territoire de Provence (CA : 27 M€) présidé par Olivier Baussan (fondateur de l’Occitane à Manosque en 1976, et 20 ans plus tard d’Oliviers & Co).
Très impliquée dans le soutien actif à la filière de l’amande en Provence (fruit à la base du calisson), l’entreprise a replanté 300 amandiers autour de sa fabrique aixoise, et quelque 800 hectares dans la région. Egalement engagée pour la filière apicole, via "Act for Planet", afin de protéger l’abeille noire de Provence menacée de disparition, la Confiserie du Roy René reverse 1€ à l’association pour tout achat d’un "Coffret 13 desserts", l’une de ses nouveautés gourmandes 2022.
Labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) depuis 2012, elle est également membre-fondateur de la nouvelle association EPV Sud née en 2021, laquelle regroupe une quarantaine de sociétés adhérentes en Provence-Alpes-Côte d’Azur.