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Bilan de la saison touristique dans les Bouches-du-Rhône : cahin-caha mais globalement positif
Pour Bernard Marty, président de l’Union des métiers de l’hôtellerie et de la restauration des Bouches-du-Rhône, la menace est claire « Marseille va vivre des moments insurrectionnels ». Ancienne figure du syndicalisme portuaire phocéen, l’homme enchaîne les interviews depuis la veille.
Le président de l’Upe13, Philippe Korcia, fermement engagé à soutenir les professionnels de la restauration, a invité le président de la République et le premier ministre à venir prendre la mesure de leur décision. « Les décisions étant visiblement prises au plus haut niveau de l’État, j’invite Emmanuel Macron et Jean Castex à venir nous rencontrer pour bien saisir la réalité du terrain et la détresse des professionnels », a-t-il lancé sur le perron de la Préfecture. Philippe Korcia a annoncé qu'il se rendra demain matin à 9h au Tribunal de Commerce de Marseille au côté de l'UMIH.
De son côté, le président de la Chambre de commerce de Marseille-Provence dénonce un « reconfinement économique » et souhaite demander un moratoire.
Le président de l’Upe13, Philippe Korcia, fermement engagé à soutenir les professionnels de la restauration, a invité le président de la République et le premier ministre à venir prendre la mesure de leur décision. « Les décisions étant visiblement prises au plus haut niveau de l’État, j’invite Emmanuel Macron et Jean Castex à venir nous rencontrer pour bien saisir la réalité du terrain et la détresse des professionnels », a-t-il lancé sur le perron de la Préfecture. Philippe Korcia a annoncé qu'il se rendra demain matin à 9h au Tribunal de Commerce de Marseille au côté de l'UMIH.
De son côté, le président de la Chambre de commerce de Marseille-Provence dénonce un « reconfinement économique » et souhaite demander un moratoire.