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​Réouverture des restaurants avec un protocole renforcé



Ce 5 octobre à midi, les restaurateurs marseillais et aixois ont rouvert leurs portes suite à la décision du préfet de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur, préfet des Bouches-du-Rhône, d’appliquer les mêmes mesures sanitaires que les autres zones françaises en alerte maximale. L’arrêté qui vient d’être publié n’impose pas d’horaire de fermeture aux restaurateurs.

           

A Aix et Marseille, la réouverture des restaurants se fait sous conditions. ©NBC
A Aix et Marseille, la réouverture des restaurants se fait sous conditions. ©NBC


Cependant, il recense de nouvelles mesures restrictives et notamment la mise en place d'un « cahier de rappel » afin de garder à disposition des autorités sanitaires les coordonnées des clients en cas de contamination et de les aider à remonter le fil des sujets contacts. Dorénavant, les clients devront laisser leurs noms et numéros de téléphone qui seront conservés pendant une durée de quatorze jours. Parmi les autres mesures décidées figurent le service assis à table uniquement, la distance d’un mètre minimum entre chaque chaise, le port du masque obligatoire par les professionnels et les clients, et l’affichage, à l’entrée de l’établissement de la capacité maximale d’accueil. Les bars demeureront fermés jusqu’à nouvel ordre à l’exception de ceux possédant une cuisine et respectant le nouveau protocole sanitaire. 


Rédigé par Nathalie Bureau du Colombier, le Lundi 5 Octobre 2020 | Lu 99 fois





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