Menu

L’hôtel Richelieu prend un virage luxe


Rédigé le Vendredi 10 Mars 2017 par fberthet




L’architecte Yvann Pluskwa  a été sélectionné pour la restauration de l’hôtel Richelieu et du restaurant l’Eden Roc, dans le quartier des Catalans à Marseille.

Le cabinet de l’architecte marseillais Yvann Pluskwa vient d’être retenu pour réhabiliter l’hôtel Richelieu et le restaurant, l’Eden Roc, situés en bord de mer, à deux pas de la plage des Catalans. L’hôtel, vétuste, mais encore en activité, vient d’être acquis par Frédéric Biousse et Guillaume Foucher  déjà aux manettes du  domaine de Fontenille, domaine viticole, hôtel et restaurant gastronomique implanté dans le Lubéron. En phase d’avant permis de construire le projet marseillais consiste à restaurer la façade, et à donner à l’établissement le standing d’un hôtel 4 étoiles. Le nombre de chambres va être réduit de 23 à 17 chambres toutes avec vue sur la mer. Le lieu va également être doté d’un ensemble, spa et hammam, piscine avec un immense solarium. «  L’idée phare est de jouer des contrastes,  sur les noirs et blancs, d’alterner les espaces tamisés et éclairés sur ce site très exposé du bord de mer, pour lui apporter une ambiance balnéaire typique des années 30 » développe Yvann Pluskwa.  Le chantier va nécessiter 8 mois et demi de travaux et devrait débuter en août pour une livraison au printemps prochain. Le montant des travaux s’élève à 2,2 millions d’euros.

Fabienne Berthet

Photo : La rénovation de l’Hôtel Richelieu va être engagée.

 

fberthet



fberthet




Abonnement en ligne
à Businews le Mag