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Le Pastis Henri Bardouin porte haut les couleurs de la Provence


           



Basée à Forcalquier, Distilleries et Domaine de Provence enregistre un CA en hausse et valorise les produits du terroir avec notamment le Pastis Henri Bardouin qui représentait, l’année dernière, 600 000 cols.

Chaque année Distilleries et Domaine de Provence valorise ses produits avec le concours d’un chef reconnu dans les grandes villes de France. En 2018 Marseille a été à l’honneur et, le Restaurant Saisons où officie le chef Julien Diaz retenu, pour élaborer un menu en phase avec les saveurs de la Distillerie. Spécialisée dans la production d’apéritifs et de spiritueux, l’entreprise y a mis en avant son savoir-faire et notamment l’un de ses produits phares, le Pastis Henri Bardouin. Elaboré à Forcalquier, terre d’ancrage de la maison créée en 1898, il compte quelques 65 plantes et épices selon une recette qui n’a pas changé depuis 1990. « Il s’en est distribué 600 000 cols en 2017 dont un tiers à l’export et notamment en Belgique, friande de la boisson ainsi qu’en Espagne » évoque Alain Robert, P-dg de la distillerie. De bons résultats, avec 5 à 10 % de croissance sur un marché en régression de 3 à 4 % par an. Une nouvelle installation de distillation inaugurée en avril dernier devrait contribuer à augmenter et à diversifier la production représentée à 50 % par les apéritifs traditionnels de Provence, la gamme Absente à base d’absinthe, les vins pétillants de Provence et les liqueurs et digestifs. « L’absinthe est ainsi le premier produit apéritif aux Etats-Unis. L’enthousiasme pour les produits du terroir, aux savoir-faire bien marqués sont une alternative aux grandes marques » reprend Alain Robert dont l’entreprise qui compte 38 salariés affiche une bonne santé avec un CA en croissance à 8,5 millions d’euros l’année dernière.

FB

Photo : Le Pastis Bardouin s’exporte bien.

fberthet


Rédigé par fberthet, le Vendredi 1 Juin 2018 | Lu 0 fois





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