Menu

Shanty Biscuit : la recette du succès !


Rédigé le Vendredi 12 Octobre 2018 par fberthet




En 5 ans d’existence, Shanty Biscuit a assuré sa notoriété notamment grâce aux réseaux sociaux. Son CA devrait s’élever à 1,5 million d’euros cette année.

Révolutionner le monde de la biscuiterie ? Telle est l’idée de Shanty Biscuit. La fondatrice Sandy Baerhel qui reconnait détester cuisiner mais adorer offrir des cadeaux personnalisés a développé un concept simple dans son atelier à Aix-en-Provence. Elle réalise et fabrique à la commande pour divers évènements, anniversaire, mariage, baptèmes etc des biscuits qu’elle rend unique grâce à un message original imprimé. Elle propose plusieurs parfums et une recette de sablé qui a fait ses preuves. En 5 ans d’existence, la jeune pousse a su gagner en notoriété auprès d’un public large, 70% d’entreprises et 30% de particuliers grâce à un ton innovant. Plus tout à fait une start up avec 5 ans d’existence, et 9 collaborateurs Shanty Biscuit est en pleine croissance. Son CA de 500 000 euros en 2017 devrait s’élever à 1,5 million d’euros cette année, fort d’un nouvel atelier à Vitrolles de 820 mètres carrés, de l’installation d’un bureau parisien et d’une levée de fonds de 400 000 euros réalisée auprès de divers Business angels. Pour Sandy Baerhel, la recette du succès repose sur sa communication intuitive et son optimisation des réseaux sociaux. Facebook mais surtout Instagram où elle compte plus de 50 000 followers ont fait beaucoup pour la croissance et la notoriété de la marque. « Avec un secret, la sincérité !».

FB

Photo : Sandy Baerhel fondatrice de Shanti Biscuit a fait décoller sa start up avec le biscuit personnalisé.

 

 

 

fberthet



fberthet




Abonnement en ligne
à Businews le Mag