Implantée à Aix-les Milles, dans la zone d’activité de La Pioline, Bio&Co, spécialisée dans les produits biologiques, vient d’ouvrir, en septembre, une troisième boutique et, forte de ses 15 ans d’existence, enregistre une croissance régulière.
L’enseigne Bio&Co spécialisée dans les produits de l’agriculture biologique vient de développer une nouvelle implantation au centre commercial La Croix d’Or à Bouc Bel Air sur 400 mètres carrés. Ce sera la troisième du nom, après les Milles et la Valette du Var à Toulon. L’enseigne, implantée à Aix-en-Provence depuis 15 ans, a comme spécificités de développer une boucherie 100 % bio et française - la première et la plus grande dans le sud- ainsi qu’un rayon de fruits et légumes particulièrement fourni. Elle compte un large choix de produits frais et d’épicerie, de vrac, de cosmétiques, de boissons, de produits pour l’entretien de la maison et un rayon sans gluten, soit 8000 références au total. Bio&Co innove avec un concept de magasin moderne, lumineux et joue la diversification avec 3 filiales, « le marché », enseigne de produits, « la table » un restaurant traditionnel aux Milles de 120 couverts et « le comptoir » un service de restauration sur place ou à emporter de produits bio. La clé du succès repose sur la parfaite connaissance des fournisseurs biologiques, une offre très large et la traçabilité des produits et les nombreux partenariats passés avec des agriculteurs provençaux pour la fourniture des légumes de saison. Présidée par Martine Achy et dirigée par Eric Beroud, Bio&Co est soutenue via une participation minoritaire depuis 2013 par le fonds d’investissement Tertium. L’entreprise compte près de 60 personnes et a enregistré en 2014 un chiffre d’affaires de 12, 7 millions d’euros.
Fabienne Berthet
Photo : Un nouveau magasin Bio&Co à Bouc Bel Air
oolive