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L’année devait être doublement festive pour le chef de l’Epuisette dont le restaurant s'apprêtait à célébrer ses 80 ans, concomitamment avec les 20 ans de l’arrivée de Sourrieu au piano dudit resto. La pandémie planétaire en a décidé autrement et il faudra décaler, au mieux, voire se passer, au pire, des fêtes inhérentes aux deux événements. “En 20 ans, il y a eu une grosse prise de conscience de la nécessité de protéger et promouvoir le produit et les producteurs, les pêcheurs et éleveurs. On aura toujours besoin d’eux et il est devenu normal qu’un cuisinier recherche des gars responsables, qui respectent les saisons, la terre et la mer", assure Sourrieu qui mesure le chemin parcouru par la gastronomie marseillaise en 20 ans. "Ce n’est pas une évolution mais une métamorphose", dit-il. "Il y a 20 ans, on ne parlait que de Passédat à Marseille. Désormais, lorsqu’on cherche une adresse pour bien manger dans cette ville on a le choix”….
L’Epuisette, vallon des Auffes, Marseille 7e arr. Infos au 04 91 52 17 82.